языковая свобода

Николай Валерьевич Ширяев
ну да, я небрит,
одет непутёво,
напоминаю одну из окрестных такс
к тому же выяснилось,
что я не еврей, не бритт
и не англосакс
(Господи, даже не негр!)
вот, и решительно ненавидит меня за это
вся ваша пошлая хрень
из Нобелевского комитета

сквозь все обиды,
сквозь вашу мать-перемать
у меня была точка роста
на грани оста
а вот теперь я не знать
и я не желаю знать,
как различать
птичьи гнёзда, языковые гнёзда