Может быть

Фёдорова Валентина Никитична
Может быть, не бывал никогда ты,
Там, где я никогда не была,
Где ночуют на крышах закаты,
Где дорога пуста до села,
И где сосны, вихрастые сосны,
Величавы, по пояс в снегах,
И осины, печальные сёстры,
Затопили реки берега.
А берёзы сбегают с пригорка,
Разминаясь с еловым леском.
Да избушка пропахла махоркой,
Что висит над печуркой дымком.
Не была я! Всё некогда съездить.
И тебе, брат, по-моему, так.
И кружатся над чёрною бездной.
Стаи галок под визги собак,
Нарушая покой первозданный,
Что прилеплен к домишкам давно.
Хоть к гостям не привык он не званным,
Но встречает мясцом и вином.
Может быть! Но опять лихолетье.
Стелет саван сам зимнюю ночь.
И бегут за столетьем столетье,
Уходя в ненасытное «прочь».
Фёдорова В.Н.