Жизнь на перемотке

Мария Викторовна Грачёва
Как же всё успеть?
Как же всё понять?
И не умереть
В гонке: всё познать!
Как же дорасти
Мне до всех и вся?
Как же осознать:
Кто ж на свете я?
Столько дел всегда:
Некогда присесть!
И летит еда
В рот, лишь бы успеть
Параллельно с ней
Ещё сотни дел 
Что из них главней
Мозг мой не узрел.
Обучения
Вечно прохожу
Всё равно на мир
Снизу я гляжу.
Информацию
Тоннами храню
Вдруг свободней буду
Тогда и нагоню.
Только с каждым днём
Больше устаю
Но спуску я себе
Так и не даю!
Стимулирую
Мотивирую
Силу Воли я
Активирую
Мне со всех сторон
Говорят, что жизнь
Ускорилась сейчас
Только ты держись.
Я же умничка
Держусь с последних сил,
Чтобы  ты меня
Лишний раз хвалил.
Только сил уж нет
И проблем полно
Как же всё успеть,
Чтобы отлегло?

© Мария Грачёва
13.03.2024