Комендант нашего дворика

Максим Наумов 13
Как-то быстро она превратилась в бабку.
Ругала молодежь, но больше по привычке,
Беззлобно, с завистью в глазах обычной.
В те годы ей б тогда такие тряпки…

Она незаменимый дворовой пастух -
Все сплетни с шелухой в кулёк газетный.
И день проходит тихо, незаметно.
Чуть свет - всегда на боевом посту.

Народ ей семечки носил мешками.
Все проверяли, чтобы не пустел кулёк.
Скамейку красили, подделывали в срок.
Да помогали как могли деньгами.

Пол-лица не двигалось. Шутила -
Последнее сгрызет - помрет, наверно.
Шелуху рассыпет вороньём по ветру,
И – на облака, к тому, кого любила...