В отпуск

Марина Анферова
Соленые слезы польются с лица,
От счастья, конечно от счастья,
И детские ручки обнимут отца,
Пусть встречам таким не кончатся!
На кухне они будут долго сидеть,
Где плакать, а где-то смеяться,
Он скажет супруге: « Не надо жалеть,
Мы будем домой возвращаться!»
И чайник опять перестанет кипеть,
Их ночь заберет в свое царство,
И будет супруга на мужа глядеть,
От счастья – любуясь от счастья!
И в нежных объятиях уснут до зари,
Ведь жизнь продолжается снова,
На зорьке их сон разорвут петухи –
В деревне все это не ново!
Ах, летняя свежесть, с лугов и полей,
От ветра колышется шторка,
Босыми ногами бежит он скорей,
К ромашкам - с лихвою с пригорка!
Ох, сладкие ночи и теплые дни,
Пусть жизнь не закончится долго,
Обычные люди на свете они,
Судьба, сбереги счастье только!