Гимнастка

Юлия Максименко 3
Едва прикасаясь к помосту,
В парящем прыжке Антурнан,
Гимнастка взлетает так просто,
И с лентою крутит роман!

Булавами ловко играет,
Как будто заправский жонглёр,
Восторженно зал замирает -
Опора, прыжок и напор!

Скакалка за нею едва ли
Поспеет - она впереди!
Там обруч дугой запускает,
Тут мяч прижимает к груди.

В ней духа огромная сила,
Апатия ей не к лицу.
Она свою жизнь посвятила
Эстетике, Спорту, Дворцу.

Она до мозолей коварных,
До ноющей боли в ногах,
В софитах жемчужно-янтарных
Как бабочка кружит в цветах.

Ирина гимнасткой гордится -
Достойная смена растёт!
А в зале - счастливые лица
Её наблюдают полёт!

Она - будто символ России -
Бесстрашна, упорна, смела!
Огня и успеха стихия;
Гимнастке поклон и хвала!