Снова ветры весны...

Александр Аристов 1
Снова ветры весны, не смолкая, шумят.
Звонко птицы щебечут в листве молодой…
Беспокойными снами растерзан и смят
В наступающий день я нырну с головой.

В это смутное время, как прежде, горит,
Полыхая рубином, прохладный рассвет.
Если памятью горькой по горлышко сыт,
Чем разбавить печаль – кто же даст мне ответ?

Постарается солнце добавить огня –
Облака подрумянит, сияя с высот.
Я шагну за порог в этот мир, где меня…
Кто-то любит и ждёт? Кто-то к чёрту пошлёт?..


                13 марта 2024 г.