Бежала звонкая капель

Татьяна Наумова 4
Бежала звонкая капель,
Ручьи неслись по тротуарам,
Но за ночь новая метель
Поработила всю округу снеговым арканом.
И вновь хандра,
И нежелание покидать постель,
И кофе- не помощник,льющийся фонтаном.
Оттенков серых акварель
Разлита на холсте удушливой отравой.
И солнце в сладкой дреме из назойливых тучЕй
Не покидает ложе зимнего дурмана…