Утро ранней весны

Алексей Архипов
Вновь утром приятный морозец,
И изморозь солнцем блестит,
А сверху густой синевою,
Бескрайнее небо парит.

Теплом снег свежайший не тронут,
Все спрятал изъяны зимы,
Деревья уже загрустили,
Без птичьей в ветвях кутерьмы.

Склевало пернатое царство,
Давно ожерелья рябин,
Всё выше опять над землёю,
Поджаренный солнечный блин.

Дыханье весны всё сильнее,
Туман серебрит бахромой,
И только лишь ночью прохладной,
Ещё чуть-чуть пахнет зимой.