Облака плывут, качаясь

Людмила Пилипчук
Облака плывут, качаясь
   в колыбели осени -
Туча, в лето возвращаясь,
   своих деток бросила.
Заскучали облака под
   присмотром бабушки -
Неуютно стало в небе
   без родимой матушки.
За детей спокойна туча,
   вырастут красивыми,
Рядом с солнышком-отцом,
   повзрослеют зимами...

Её ждали на ветру много
   дней страдающих,
И потрескавшихся губ под
   солнцем иссушающим.
Напоила вдоволь всех
   влагой животворною,
К вечеру затихла, спит -
   накрылась ночью тёмною.
Ранним утром не узнали  -
   похудела ливнями...
Дети ж выросли, и стали
   быстрыми, да сильными.

Но не смея их позвать
   раскаявшимся голосом,
Высыхает туча в луже,
   не дождавшись помощи...