Утрата веры

Идиолатрия
Сколько раз ни пытайся, старайся,
Недоволен собой оставайся.
И не счесть изменения планок:
Снова выше и ниже, и вспять...
Все одно лишь сплошное не счастье.

Все напасть разевает мне пасть,
Не тяну я бесчестным созданием.
В одночасье сам к себе непричастен,
Только горесть таится объять.
 
И на шее подвешенным камнем,
Погодя распластается грязь.
И надежд в отраженье терять,
Мне так чуждо себя же распять.