Снег запачкался и тает

Сергей Лебедев 15
"Снег запачкался и тает,
Вызывай скорей врача!"-
Очень юные вороны
Стали спорить сгоряча.

"Что же тут за хворь такая?
Весь в грязи он, жёстким стал.
А ведь раньше пухом белым
Снег с небес сюда слетал.

Он какой-то грустный, серый,
И течёт с него вода.
Как же горку или бабу
Из него лепить тогда?

Он худеет, и сугробы
Потеряли рост и стать.
Мы спасем и не позволим
Снегу молча умирать!"

Звонкий зяблик - юный доктор
Из-за моря прилетел,
И на серый снег с ручьями
Он, присвиснув, поглядел.

И сказал: "Диагноз ясен,
И судьба его ясна.
Снег здоров и не опасен-
Это ранняя весна!"