Рубаи из цикла 99 имен

Акмарал Бекенова 2
Аль-Рахим (Милостивый)

1.
Эта милость ниспослана людям с утра -
Пробуждаться внезапно от сладкого сна,
Что ещё с данной щедростью может сравниться,
Чья способна на это земная душа?


2.
Аль-Малик (Господь, Господин)

Столько было царей и господ на Земле...
Век их быстро прошел и - теперь они где?
А Всевышнего имя над твердью земною
Также царствует в мире, во мне и в тебе!


3.
Аль-Куддус (Святой, Безошибочный)

Я встречала людей, кто намаз совершал,
Кто Коран каждый день пред собой открывал,
Но, увы, парадокс был весьма очевиден -
Сан святого из них никому Бог не дал!


4.
Аль-Салам (Дарующий покой, Миротворец)


Не Аллах призывает к войне и к огню,
Люди сами не ценят ни в чем жизнь свою,
Эта глупость людей не проходит с веками, -
Лишь один миротворец спасает страну!


5.
Мумин (Верный, Преданный)

Если друг твой надёжен и честен с тобой, -
То считай он воистину самый благой,
Потому что из качеств людских это нонсенс,
Лишь Аллах самый верный и самый простой!


5.
Аль-Мухаймин (Хранитель, Спаситель)

Он хранитель души и хранитель людей,
И бездушных хранитель и даже зверей,
Человек же привычный во всем потребитель,
Если что-то хранит - лишь на несколько дней!


6.
Аль-Баки (Абсолют, Абсолютное бытие)

Абсолютным, что может быть здесь на Земле,
Безупреч;ым и цельным в уме и в душе..?
"Ничего!" - слышу эхо вдали от кафира,
Что является смертным таким же, как все..!


13.03.24

Астана