Попытка потерпела неудачу

София Кочергина
Я пытался быть всеми любим и всем угодить,
Однако сейчас, я думаю как ненависть к себе предотвратить.
Ножик из сердца доставая,
Кровь из головы вытирая,
Я выпью крепкого яду,
И брошусь за ограду.

Я пытался быть всеми любим,
А стал всеми побит,
Наступил и на мои желанья злющий рок,
Что-ж, надеюсь будет усвоен и этот урок.

Выполнял чужие я мечты,
Выглядел как хотели вы,
Но из ваших  уст исходя,
Стал тварью, лизоблюдом и дураком, выполняющий задания.

Разочаровался в людских желаньях я в край,
Боже, но хоть ты подсказку дай ,
Как быть любимым, понятым
И наконец своей семьёй я обнятым.