Ветерок побежал по лугам...

Виктор Шамонин Версенев
Ветерок побежал  по лугам,
Заневестилась нежная синь,
И гуляет по белым садам,
Ароматно хмельная теплынь,
В переливах зёлёные травы,
Надо мной облаков хоровод.
Расплескались у речки купавы,
И лягушки поют у болот,
И куда я не гляну в сторонку,
Ощущаю счастливую дрожь,
И тяну, как ребёнок, ручонки,
И ловлю лучезарный  дождь.