Путь к звездам

Светлана Насонова Лесных
От себя и врагов бежала,
Разрывая канаты пульсом –
Лабиринт настигал сначала,
Доводя до коротких конвульсий.
 
Все сильнее сгущались тучи,
Покрывая холодным мраком.
Оголтелые „мертвые“ души
Наступали решительным шагом!
 
Выбирая стратегию взглядов,
Я всегда была непреклонной:
Если вдруг менялся порядок –
Я подхватывала знамена!

И чем ближе маячил финиш –
Тем бессмысленней были гонки.
Как на выжженной солнцем пустыне,
Мертвым слоем лежали осколки.

По дороге друзей теряла.
Как могла, затыкала бреши.
Все бежала, бежала, бежала…
А потом перешла на ход пеший.
******
Я закрыла свои гельштальты,
Все расставив на „до“ и „после“
Коль наступит тупик дальше –
Я доверю мой путь звёздам!