Я друга оттолкнул случайно

Сергей Ломакин2
Я друга оттолкнул, случайно.
Как это было?
На картошке , сорок лет назад,
Мы ехали в телеге, грязь
Была там по колено,
Тут яма, всех подбросило
На сорок сантиметров вверх.
Пытаясь, хоть за что-то задержаться,
Случайно друга оттолкнул и он
В грязь окунулся.
Запомнилось. Мне жалко.
Друга нет . Погиб он в пьяной драке.
Моя судьба, его судьба -переплелись.
Грязь запомнилась.
Его лицо в недоумении.
Как часто после этого
Мне приходилось
Грязь ту разгребать.