Запахи

Мара Дарам
Есть запахи, которые не спутать
Ни с чем на свете и ни с кем:
Они, как именные незабудки,
Лежат в кармашках наших тел.

Как мама пахнет - каждому известно -
Незабываем этот аромат -
Он обоняем и в ванильном тесте,
И слаще, чем молочный шоколад.

Как пахнет крошка-сын и дочка -
Запоминают мамы до исхода лет -
И не сыскать на всей Земле цветочка,
Который затмевал бы тот букет.

А запах дорогого человека -
Щекочет нос и мысли до мурашек -
И наполняет нежностью и светом
Волшебные телесные кармашки.

Есть много ароматов и получше:
Изысканных и нравящихся всем -
Но те, что согревают наши души,
Не заменить практически ничем.