Птицы

Алина Арт -Боярская
Тот, кто придумал птиц разнообразие, что он намеками хотел сказать?
А может это грани
мироздания нашего...
Не каждому дано их всех принять.

Иссиня-чёрный Ворон, как символ строгости порядка.
У Аиста возможность
долголетия задача показать.

Изгибы крыльев Лебедя -
Космической Любви отрада.
А седовласый Филин о мудрости Вселенской хочет рассказать?

Фламинго–нежность,хрупкость бытия,
овсянка,чиж и соловей–от серости хандры мелодия-услада.
У беркута и ястреба
размах крыла даёт на высоте
свободою дышать.

А птиц причудливых
окраса оперенье  –
намёк, что иллюзорность мира
всерьёз не стоит нам воспринимать?

Фото: Алина Боярская