Как же нежен лист зелёный по весне!

Владимир Черченко
«Сила и красота нежного листка заключены
в его уязвимости для разрушения».
                (Джидду Кришнамурти)

Сонет

Как же нежен лист зелёный по весне,
Сколько чувства вызывает он во мне!
Я рассматриваю форму этого листа –
Геометрия его совсем проста!

Но при этом возникает мысль во мне:
Кто же его так раскрасил по весне,
И откуда краски он такие взял,
Когда зелень этого листа запечатлял?

И как жаль, что лист настолько уязвим –
Скоро столько разрушений будет с ним:
Он поблекнет, пожелтеет, форму потеряв,
Хотя жил он, столько дней мне душу волновав.

Нежность каждого зелёного листка
Уязвима, но в нас души исцелит хотя б слегка.