Зов небес

Мария Розумко
Чистое безоблачное небо,
Самолёта белоснежный след.
Для кого-то это как плацебо,
Прилетевший с высоты привет.

Тросточку отчаянно сжимает,
Вздрагивая, лётчика рука.
След небесный взглядом провожает,
Мысленно взлетая в облака.

Не забыть эйфорию полёта,
Притяженье, силу высоты.
И огни ночного самолёта,
И летящие к звезде мечты.

А внизу дома, луга, дубравы,
Солнце или тучи за крылом.
Зов небес влекущий, величавый,
Лётчика второй желанный дом.

Годы с голубыми небесами,
Километры лётного пути.
Кажется, что снова он с друзьями
Над просторами земли летит.