3665. Обноски зимние донашивает март...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Обноски зимние донашивает март.
Когда-то белые, наряды посерели.
Мы в спешке жизни тот момент не углядели,
Поставив точку расставанья наугад.

В сумбурном времени приветствий и разлук
Просмаковать всех тонкостей сюжета
Нам не дано. И всю вину за это
Переосмыслить как обычно недосуг.

Немногим позже провороним и весну,
Когда июню передаст она заботы.
Мы повседневной будем заняты работой,
Не оценив мерцанья звёзд, спешить ко сну.

Диктует прихоти пустая суета.
Крадёт восторженность однообразье планов.
Строки извилистость, несглаженность изъянов
Не суждено прервать до самого конца.

Мы словно пленники обманутых надежд,
Немые зрители минорных представлений,
Погрязших в топком иле прегрешений
Среди таких же замкнутых невежд.

Шкалу апатии взвинтили до небес.
Как мне хотелось бы неправым оказаться!
И позже высказанной глупости стесняться.
Но безнадеги виден явный перевес.

Обноски зимние донашивает март.
Когда-то белые наряды посерели.
Мы в спешке жизни тот момент не углядели,
Поставив точку расставанья наугад.
---04.03.2023 г.---