Масленица

Сергей Иванович Серый
Ясно солнышко катилось
На заре весна явилась.
Первым масленичным днём
Растопило все кругом.

В раскаленной печи
Выпекалися блины,
Их на стол скорей мечи,
С пылу,с жару хороши.

Я к соседу поспешу,
И  блинами угощу,
Под графинчик с водочкой
Блинчики с икорочкой.

К тёще еду на блины,
Сладко угощает.
Наливает рюмки три,
Зятя принимает .

Разгуляюсь к четвергу
Шибко раскручуся.
Город снежный я возьму,
Хоть и расшибуся.

Как на масленице жирной
Весело бывает,
А на тещиных вечерках
Шумно распекают (советуют).

У золовки средь гостей
Девушки-подружки.
Поседелки,говорок,
Слышатся частушки.

До поздна они гуляли,
Гости угощались.
Муж с женой своей младой
Крепко целовались.

В воскресенье все мосты,
Чучело сжигали,
Попрощались мы с зимой,
Весну повстречали.