Персики

Владимир Краснопеев
Там, на горе Кунь-Лунь, цветёт сад, которого краше нет
Персики в нём слаще, чем мёд, каждому девять тысяч лет
Персики в нём слаще, чем мёд, кто пробовал их - никогда не умрёт

Знай, моя любимая, в этом саду все персики - для тебя

Хозяйка там - сама Сиванму, в её волосах заколка "шен"
В третий день, в третью луну поёт свирель в её душе
В третий день, в третью луну жди меня, госпожа Сиванму

Знай, моя любимая, в этом саду все персики - для тебя

Мои рукава - лазоревый шёлк, её глаза - золотистый миндаль
Нет в мире такого, что б я не смог, мой крепок дух, в моих ножнах сталь
Нет в мире такого, что б я не смог, прости, хозяйка, мне очень жаль

...

Завтра в долине любовь моя слижет с пальчиков сладкий сок
Меня же зовёт латунный свисток и воле его покорен я
Моя хозяйка в латунный свисток свистит, к себе меня требуя
Моя хозяйка в латунный свисток свистит, к себе меня требуя

Знай, моя любимая, в этом саду все персики - для тебя