Ещё цеплялася клюкой

Поздняков Александрр
Ещё цеплялася клюкой
Зима старуха на опушке,
За сосен серые макушки,
Скрываясь в дымке колдовской.

Проталин чёрных острова
Уже видны сквозь толщи снега,
И скоро нежные побеги
Взойдут под звуки торжества.

Мажорной нотой поплывут
В душе цветные переливы.
Весны зелёные мотивы
В холодном сердце оживут.