Перемены

Сергей Холодков
Я провожал её томным взглядом,
Грусть и обида смешались внутри,
- Может вернём всё?
- А может не надо,
- Сколько же пройдено, ты посмотри!
- Время от нас увело все надежды,
- Время не властно над нашей бедой,
- Нет, я не верю, что будет как прежде,
- Сам и не думал, что станешь мечтой.

- Брось, не мечтал ты, а мы повстречались,
- Значит Амур запустил в нас стрелой,
- С ядом стрела его, как оказалось,
- Я на край света ушёл бы с тобой.
- Я натерпелась, ты должен заметить,
Перегорела любовь, больше нет,
Время менять всё,
- Мне нечем ответить,
- Мне и не важен на это ответ.

Я проводил её взглядом померкшим,
Внутренний голос сказал отпустить,
И закружился мир небезгрешный,
Хочется что-то всегда изменить.