дед мороз

Владимир Краснопеев
Ластятся к людям хлопья метели
Или кружат, распадаясь на части
Люди сегодня вдруг захотели
В личную собственность капельку счастья

Прядает гривой белая лошадь
Ей не по нраву снежные мухи
Всадник её ни плохой, ни хороший
Кажется он сегодня не в духе

Он живописец принца зимы
Он отличает нас друг от друга
Он знает наши мечты и сны
Он нам всем воздаст по заслугам

Город застыл в ожидании чуда
Жители сладко сопят, засыпая
Кисти как фокусник, из ниоткуда
Он достаёт, работа такая

Он не спешит, но конечно успеет
В серой реальности белою краской
Добрым нестрашную, злым пострашнее
В каждую жизнь дорисует сказку

Он живописец принца зимы
Он отличает нас друг от друга
Он знает наши мечты и сны
Он нам всем воздаст по заслугам