Ксалерто

Иванов 12
Ксалерто
Тромб о себе напоминает,
Чтобы его лечить опять
(Это случилось год назад)
Мне доктор прописал «Ксалерто»
Надо таблетки покупать.

Купил – но как их принимать?
Опять проблема с описанием
Рецепт – это большая простынь
Как принимать надо читать

Три составляющих в рецепте
Каждый больной должен понять:
1. Надо знать – зачем лекарства применять
(Показания к применению)
2. Не надо – нельзя лекарства принимать
(Противопоказания к применению)
3. И способ к применения.
(Как и когда их принимать)

И вот жена мне прочитала:
Таблетки надобно глотать
(Они с горошину – как перец)
А если так  не получилось
Таблетку надобно размять
Водой разбавить непременно
И в жидком виде принимать.

Мне прошлый год сил не хватило
Этот рецепт размером с простынь
Министру здравоохранения
Для размышления отослать,
А вдруг он сможет повлиять,
Чтобы воды поменьше лили
И их бы мог народ читать.

Медики могут несомненно
В рецептах термины читать
(Крестьяне их не могут знать)
Тогда зачем в рецепт совать
Всю диссертацию читать.

01.03.2024г.