Тонкий лёд

Дмитрий Исаев 10
Я к тебе поспешил
Здесь - по первому льду.
Почему-то решил,
Что быстрее дойду.
Я шагнул на него,
Сокращая свой путь.
И теперь ничего -
Ничего не вернуть.
Первый лёд,
Тонкий лёд.
Кто ступал – тот поймёт.
На опасном пути
Сделан шаг и второй…
Сердце сжалось в груди,
Что же будет со мной!?
Тихий хруст,
Лёгкий всплеск.
Сам решил, сам полез.
Что пытался найти?
Каждый шаг – приговор.
На опасном пути -
Сам судья и сам вор.
Я же сам так решил.
И по тонкому льду
Я зачем-то спешил,
Думал счастье найду.
Но опасен всегда
Неизведанный путь.
Не давай же тогда
Им себя обмануть.
Тонкий лёд
Хрупкий лёд.
Ни назад,
Ни вперёд.
Так бывает и жизнь преподносит урок,
Чтоб его, если выживешь, выучить смог.
Тонкий лёд…