Когда свободен я от добрых дел...

Вит Ассокин
Когда свободен я от добрых дел,
то становлюсь обычным сатаною;
когда же силы Божие со мною –
дивлюсь, что быть таким всегда хотел.
И, не желая пущего вреда,
ищу того, кому помочь способен;
и, подавая руку тем, кто злобен,
одёрнуть успеваю не всегда.
И – озираясь: 'Где Ты, Боже мой?' –
из доброго последнее теряю...
и нахожу... и вновь не тем вверяю...
и жажду снова битвы с сатаной:
да буду я в горниле сих времён
расплавлен и стократно закалён –

13.03.2024