Червячки дождевички

Максим Валюх
Червячки дождевички
Рукавами шевелили,
Опрокинули кумирни,
Шепелявили: «дожжи».
Причитали черепки,
Черенки и черевички:
«Видно, дрожжи им нужны,
Древнегреческий орешник».

13.3.2024