Где ты теперь и с кем? 1998й

Майя Худякова
Где ты теперь и с кем?
Кто стал твоей судьбой?
Веришь ли ты в судьбу?
Кто сейчас рядом с тобой?
Кто терит твой напряг?
На слово верит как?
Кто бережёт ото снов
И разгоняет мрак?
Быстр ли мыслей ход?
Жив ли ещё твой взгляд?
Близок ли твой черёд
Жизнь повернуть назад?
Рядом ещё твой друг?
Сколько осталось лжи?
Как ты хранишь величие
Прежних вершин?
Где ты, бездомный ветер?
Или гуляешь в поле?
Чьи расправляешь крылья,
Чьи исполняешь роли?
Кто сейчас в твоей воле?
Смог ли ты жить иначе?
И на твоей могиле
Кто о тебе поплачет?