Белая дорога...

Борис Гурьянов
Белая дорога
Меж высоких сосен.
Вдаль бежит от лета,
Догоняя осень.

Вдоль дороги капли
В ручейки сбегаясь.
Зажурчат как птицы,
Смехом заливаясь.

По ручьям стекяшек
Уплывают льдики.
И, кружась, танцуют
Словно балеринки.

Над ручьями, в лапах,
Бражники расселись
И к весне нарядной
Ярко приоделись.

Над дорогой в стайки
Снегири собрались.
За зимой ушедшей
В снежный край помчались.

Все бегут куда-то.
Кто весне на встречу.
Кто-то ж убегает
К холодам, далече.