***

Антон Аносов
Глотни полей лоскутный воздух,
И банный дух в лесах вдохни,
Читай в Крыму на ярких звездах,
Над чьей страной блестят они.
Вглядись в рябой туман Курильский,
Познай уют Кавказских гор,
Мороз в ошпаренном Норильске,
Тайги реликтовой простор.
Постигни грубость или нежность
Ветров и слов в худой глуши,
Быть русским — это неизбежность,
И состояние души.
Ведь если смотришь в это небо,
И отзывается внутри,
То кем бы ты по деду не был,
«Я русский» — смело говори.