От солнца не жду я как прежде тепла

Айрин Эйр
От солнца не жду я как прежде тепла.
Опала с деревьев листва догола.
Я буду с собой запредельно честна,
Была я сильна, но одна, все одна…

Срываюсь так смело, лечу вниз с моста,
Который сама под собой подожгла.
Мелькает в пожаре былая судьба —
Не жизнь, а за жизнь постоянно борьба.

Я крепость свою возвела неспроста,
Но нет её впредь и того к ней моста —
Красиво горит, ослепляя глаза.
Улыбкой сменилась скупая слеза.

Я буду с тобой запредельно честна,
Что лишь над собой та победа была.
Я падаю вниз, не раскрыв два крыла —
Я падаю в руки твои – навсегда.