Дочь Урала

Тина Шотт-Небарто
Альпы, простите, душа прикипела
К более древним горам,
Слышатся звуки простого напева
Мне по баварским утрам.

Там моё сердце росло и умнело:
Ветры Урала вольней!
Родина... Кажется, что мне за дело
Так убиваться о ней.

Разве моя горевая кручина,
Что помутнел отчий край?
Да! На Урале любимый мужчина
Строил обещанный рай...



Март, 2024