Большая разница

Сергей Жатин
"Художник должен быть голодным",
Не стану спорить я в ответ.
Но вопреки диетам модным,
Упитан должен быть поэт. ;)

Должна упитанной быть Муза,
И формы Музы не сухи,
Ведь от такого лишь союза
На свет рождаются стихи.

Художник - что, взял карандашик,
Фломастер, уголь, акварель,
И не нужны ни щи, ни каши,
Меняй холсты, или модель.

Другое дело у поэтов,
Им надо мозг всегда питать,
Вот и жуют они котлеты,
Чтоб пыл творца не утерять.

Хинкали, бургеры, картошку,
Пельмени, супчиков навар,
Питая мозг свой понемножку,
И вдохновения пожар.

"Художник должен быть голодным",
Не стану спорить я в ответ.
Но вопреки диетам модным,
Упитан должен быть поэт. ;)