Храм Иоанна лествичника

Галина Молокоедова 8
Как призрак прошлого
Небесный райский сад
Сонм Ангелов, по лестнице сходящей
В предел земной во Храм
Святой молвой звенящий
Первопрестол Кремля на Боровицкой
Холме взаеден во назидание градам
Здесь Добродетель, колокол небес глашащий
О страждущей душе в пороках и грехах
Здесь Иоанна труд и мысль благая
Ступеней Добродетелей ко небесам
И каждый просвещенный полагая
Что лучший труд как должно на столах возлежал.
Как и молитва наставленья Иоанна
Как восхождение души в трудах
Над тяготами искушенья
Ко чести вере и служению Богам.

Увы благие ныне помыслы исчезли
И след храмины Филарет несет
Великого Ивана колокольня ее предел
И лестницы высокой взлет.
Да Добродетель ныне лишь небес понятье
А человеки во плоти лишь Библию читая вспоминают
О Добродетелях к которым не взойти.
Взлететь на самолете можно в облака
Но постижение души добра иного измерение помыслы дела