Цыганка

Алина Арт -Боярская
Цыганка

Чернобровая цыганка,
(мне бабуля подарила),
можно я спрошу совет?
Свежесть красок,
хрупкость линий,
белого фарфора блеск....
Юбка чёрная с цветами,
ожерелье и браслет,
блузка светлая простая
и сережек яркий цвет.

Как Птицу- счастья приручить ?
Как перестать подозревать в нечистом доброту?
Как бутафорность теплоты разоблачить?
И главную дорогу выбрать ту,
где  кораблем могу я плыть.

Когда доверие сошло на нет,
как прекратить жонглировать словами?
Как не потратить даром лет,
когда попал в капканы псевдоправил?

Цыганка мило улыбнулась,
как подобает этикет,
И взор очей проникновенных
она направила наверх.
Там в спектре солнечного света кто-то, нежно прикоснувшись, одел мне драгоценный оберег.