Обветшал лес, брезжит...

Алим Старков
Обветшал лес, брезжит
Синевой в просвет,
А ведь густ был прежде,
Да и куст был в цвет.

Было ж чем дивиться -
Стало не до смеха:
Ни зверька, ни птицы,
Ни мяска, ни меха.

Да не в том помеха,
Что леском полегшим
Ни пройти, проехать,
Ни верхом, ни пешим.

Воет волком леший,
То собакой брешет!
Ни сорвать подснежник,
Не собрать валежник.

Ни грибов, ни ягод
На полянках троп...
Мол, пущай полягут
Под трухлявость дров.

Не видать раденья!
Ступишь - ляг, беги!
Говорит, владенья!...
...Мать его Яги!

13.03.2024.