ЮМЗ-6Л

Юрий Белюк
Так хорошо нам было в тракторе -
Рассвет, да талая вода.
И ничего, что ты с характером -
с не меньшим был и я тогда.
Порхали птахи беспризорные,
и щебетали о весне.
А трактор был богат зазорами -
огонь наш раздувал извне.
Полоски тельника с прорехами
на ЮМЗ-6Л легли...и
…и тут бригады понаехали -
решимости мостки сожгли.
И глядя на грачей за плугами,
подозревая: - Бог отвел.
Я губы вспоминал упругими –
и всю фигню, что понаплёл.