Как черепаха

Елена Картунова
Сон ли?.. смерть ли?.. теперь не важно.
Бег от недуга, что воскрешение.
Всё позади. Наконец, не страшно.
Сила молитвы? Итог прощения?

Как черепаха в пустыне весенней
рвётся на свет из тисков могилы
(ладно... из норки), ловлю мгновенье,
чтобы в седло, ну а жизнь – кобыла.

Синь бесконечную полной грудью
жадно вдыхаю, пьянея от счастья.
Пусть первый шаг в перемены труден.
Как черепаха с глазами настежь,
отогреваю в лучах целебных
чувства, застывшие в зимний камень.

Выдох... и вновь со своей вселенной
в радость открытий под облаками.

***

Картинка с помощью ИИ