Неподвижность

Александра Ясина
День играет со светом, дышит.
Ночь пленяется блеском звёзд.
Мир подвижен - внизу и выше.
Каждый атом кричит - живём!

Неподвижной считают гору.
И не знает величина,
что мышонок подножье роет...
Коридоров растёт длина.

Наполняются гневом камни.
Рассыпаются на глазах,
открывая пещер сезамы.
Лавы реками вниз скользят.

Опускается гордость ниже.
Неподвижный забыт покой.
Суждено стать горе подвижной,
энергичной, как мышь, живой.