Приход весны

Максим Афинский
Зимы понурое молчанье
Сменили трели соловья,
И ветра лёгкое дыханье,
И звон весёлого ручья,
Всё о весне нам повествует,
О солнечных,прекрасных днях,
И жизнерадостно гарцует
Луч золотой на площадях.

Оскалив пасть и угрожая
Нас покидают холода.
Пускай их злоба нарастает,
Пред ними заперты врата.
Сейчас пора от сна очнуться,
Обзора угол свой сменить.
От прошлых мыслей оттолкнуться,
Что-то в себе перекроить.

И жить по-новому, быть может,
Об этом именно весна,
Теснясь, кричит нам из прихожей,
Свежа, наивна и проста.
И слышим мы её зов звучный,
Да вот внимаем не всегда.
И от того темнеет лучик,
Скрывает сердце корка льда.