***

Денис Скорбящий
Дороги,города и жизнь и расстояние,
И только без чудес не обойтись никак;
Запомни навсегда последнее свидание
С тоской пустых небес и ты увидишь знак

На той дороге,что
Ведет в печальный сумрак;
Лишь только ты один
Владеешь красотой;

И радостной мечтой
Таинственной,бесшумной
Теперь лишь властелин
Страницей золотой,

В которой жили те
Создания простые,
Что в миг один ушли;
Вот встречи и дождались...

В печальной суете
Погибли все святые,
Но что-то там нашли,
Где мы с тобой расстались.

Мерцает,как маяк
Раскованная в страсти
Метель тех дней унылых,
Стихия новых сил;

Да будет все здесь так,
Без счастья и без власти,
Без странных и постылых
Страданий у могил

К тебе пришедших вновь
Друзей давно забытых;
Да,вроде бы они
Еще не все сгорели

И также льется кровь
Там,в зеркалах разбитых.
Давай, гаси огни,
Пришли,уже у цели...