Коза бодатая

Людмила Тишаева
Козочка рогатая,
Козочка бодатая!
Ну, зачем же ты, коза,
Оленьку бодала?
Видно, сказку о себе
Просто не читала!

Оля кашу кушала,
Оля маму слушала;
А с тобою поиграть
Внученька хотела!
Как же нашу девочку
Ты бодать посмела?

2009

Иллюстрация Татьяны Фролёнок

(из сб. "Бабушкина азбука")