Песня о смерти

Мурадов Юрий
Не жалеем детей, не жалеем,-
Вечно павших в глупой борьбе.
Для кого же зернышки сеем,
Суетливо сбиваясь в гурьбе.

Что потом : потоп и разруха?
В ткани жизни вырвана нить.
Вновь приходит злая старуха,
Продолжает сурово корить.

Зарываются планы и цели,
Ей не важны земные дела.
Лишь бы косточки славно упрели,
Оставляя на бренность тела.

Смерти нет - поет ангела лира;
Возрождение, новый полет.
Курят ладан религии мира,
Но стирание данных не в счет.

Жизнь имеет конец и начало,
Без борьбы нет прогресса и слез.
В бурю многих волною качало,
Но утихнет шторм, освежающий душу от грез.