Случайный звук велик и мал

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *     *

Случайный звук велик и мал,
Века застыли в карауле,
Миров сияющий кристалл
Гудит, как будто тесный улей.

Возьми любое существо,
Не задавай ему вопросов,
Вот свет, мы смотрим на него,
Как пчёлы, бабочки и осы.

Одни псалмов приносят мёд,
Другие пляшут без печали,
Покоя третьим не даёт
Их гнев, что незнакомцев жалит.

А Ты, затеявший игру
Глядишь, не зная наважденья,
В смерть, как в огромную дыру,
Хранящую зерно рожденья.