Радость на злобу дня. Воины и Трудящиеся - элита

Владимир Ермоленко
*
Уж наконец... Иль лучше «на начало»
С трибун высоких сказано былО,
Что настоящая элита есть не та, что воровала,
А те, кто в армии и кто на фронте трудовом!
Сказавши «А», давайте ж далее по списку
Вернём, что почеркали в годы во «лихие».
Я список тут представлю личной мой
Того, что во страну вернуться всё ж должнО.
«Парад 7 ноября» вновь называть, как дОлжно:
В честь годовщины революции тогда он проходил.
Названье революции самой - не искажать, иначе оной смысл
Уходит. «Великая», «социалистическая» - вот ключевых два слова!
Парад на День Победы - он святой для нас!
Победу ж СССР над ворогом фашистским одержал.

*
А у истоков СССР стоял Владимир Ленин.
С того негоже прятать Мавзолей его,
Когда проходят стройные колонны в честь Победы!
Тут небольшое размышленье приведу своё.
Вот «пти капрал», не к ночи, что помянут будет,
Лежит себе в Парижа центре, в ус не дует.
А что он Франции своей принёс?
Парад союзных во Париже войск!
Другой пример - далёкий Улан-Батор.
От центра оного лишь в полусотне миль
Ему огромный памятник из нержавейки, да! стоит.
Ему кому? О, да, не знал кто - Чингиз-хану.
А кто он был? Такой ж, как и «капрал»,
Поработитель и захватчик нас.

*
И вот парады в этих странах,
Что лезли нас завоевать -
Проходят мимо этих персоналий,
И памятники им никто фанерками не думает, да! закрывать.
А мы - опять Иваны, что родства не помним
Всё начинаем вновь с нуля... обидно, больно.
Ведь Ленин государство для солдат, рабочих и крестьян
Из , в пропасть что летела, России создавал.
Во третьей и четвёртой строчке именно про это,
Что во посланьи тёзка Ленина сказал.
Давайте ж предками гордится нашими - без них бы нас
На белом свете не было бы этом.
Ещё про Первомай и про 8-е Марта то ж
Скажу, как говорится, пару слов.

*
Вот, «вы - элита» про трудящихся сказали...
Из этого посыла много разного всего
Должно во государстве поменяться.
Возьмём названье праздников весной.
Они ж не просто в календике цифирьки,
Как нынче повсеместно называют их. С того величье
Их уменьшается до просто выходного дня.
А ведь за каждым с них стоит трудящихся стена,
Которые своим стремленьем ко справедливости и миру
Объединяли силы общие в борьбе.
Пора б вернуть названья прежние их те.
В них «солидарность» и «международный» - главные по смыслу.
Спасибо тёзкам за поднятую со колен страну.
И надо помнить, что человека человеком делает лишь мирный труд!

=
Я эту тему во стихах уж поднимал!
Приятно, что меня хоть Кто-то услыхал!