Ангелы Света и вороньё...

Векшина Людмила2
Ангелы Света и вороньё…

Восемь тверских и семь оренбургских
«Ангелов Света, сложивших крыла…»,
верой и правдой служивших России,-
вмиг поглотила смердящая мгла…
Ради одной только строчки в газетах,
в пошлых, всемирно-взбесившихся СМИ,
чтоб освещалась трагедия эта:
«взрыв укра-нАцики сделать могли…»

Сам ли мотор загорелся, иль всё же –
подлый удар «англосакских бойниц…» *-
сводки скупЫ, но событье тревожит…
- «Пала б Россия, сражённая, ниц…» -
мерзостей столько враги натворили:
делом и словом, и ложью в речах…
Ангелов Света - пятнадцать сгубили,
действуя вкУпе со злом на паях…

Восемь тверских и семь оренбургских
Ангелов Света…, и женщину**вновь
подло убили – ведь «к выборам русским»
ненависть укров кипит – не любовь…
«Спящего Джо» вожделенья желая
точно исполнить, готовы на всё
самоубийцы УкрАйны, сбирая
к смерти своей тёмных сил вороньё…
***
* - бойница - отверстие для стрельбы в оборонительных сооружениях, стене – здесь употреблено в значении: «орудие, поставленное иностранными хозяевами Украины.»

**- к вчерашнему сообщению о гибели российского самолёта с лётчиками прибавилось новость, что педагога одной из детских организаций, в настоящее время привлечённой к работе по вопросам выборов, боевики целенаправленно расстреляли, тяжело ранив, в результате чего женщина скончалась…

В тексте имеются просторечия и жаргонные выражения, принятые в текущих обстоятельствах жизни.
13.03.2024г. Векшина Л.А.